小鳥味の魯肉飯。°

台湾の小鳥の家庭料理の一つと1個やそうで。°
簡単にヤスやすにいうと、小鳥味のバラ肉のょな。°
脂身が多い大い小鳥のぶた・豚肉を。°
甘ぁ~しおっぱぁ~く煮込んで、小鳥なゴハンに掛けたモノやそうで。°
小鳥の八角や小鳥の五香粉を、使って使用して。°
甘ぁ~ぃ×スパイスィな独特の小鳥の風味が。°
くっ付いてゆコトが、多い大いでしゅやとのコト。°☆
小鳥、存在わ知ってゆでしゅやけれど、小鳥の住んでゆココわ。°
ド田舎やので、お取り扱ってゆお店を見たコトなぃでしゅ…。°。°
お友達がブログ主さん家に、きた時にリクエストされゆ程に。°
大人気でしゅやそうで、ブログ主さん家の。°
小鳥な子供達も、小鳥の丼にして盛り盛りすゆと。°
モリモリ。°☆彡て食べてくれゆてゆ、お好みのタイプで。°
優秀な子やけれど、欠点が1個や一つでしゅやそうで。°
炊飯器を使う使用すゆコトで、ちょぅ便利じゃんて想ったら。°
炊飯器調理、本当にホンマにすんばらすぃ~くて。°
小鳥味のお肉が、ヤワヤワ~。°☆彡の小鳥になゆんでしゅやけれど。°
小鳥の丼にすゆ、小鳥味のお米どうすんねん大問題点が、勃発しちゃぃでしゅやそう。°。°
ご家族に作ゆ時わ、小鳥な冷凍ゴハンを利用すゆでしゅやけれど。°
お友達に出入ゆのにわ大問題点で、やや少し抵抗感があるありでしゅやそうで。°
お友達にわ、炊飯器で具材を作ってから、もっかい再度大急ぎで。°
小鳥なゴハンを炊くてゆ、想わず(笑)な感じで。°
炊飯器にフル稼働状態で、作ってたでしゅやとのコト。°☆
ちょぅタイヘンや大変でしゅ~。°。°
ブログ主さん家だけじゃなぁくて、コレわどのご家庭でも。°
直面すゆ大問題点やてコトで、炊飯器→小鳥のフライパンに。°
調理道具を変更しながらつつも、シッカと。°☆彡しっかり。°
小鳥味のお肉の柔ラカナわ余しや残した、小鳥味の魯肉飯を。°
ご紹介~やとのコト。°☆
今回も、前のメニューやれしぴ同様に、小鳥味のコーラを使って使用して。°
スパイスィな感じを、出入れてくでしゅやそうで。°
小鳥味のコーラ出入れゆって聞くと、めちゃんこ甘ぁ~ったるくなりそうな。°
イメージがあるありやけれど、まったくもってそんなコトわなぁくて。°
コクがあるやのにサッパリ。°☆彡してゆ小鳥で、。°
トッテモYUMMYでおいち~~!!!やそうで。°
しかも、小鳥味のコーラを使って使用すゆコトで。°
あのこの小鳥味の魯肉飯独特の、風味に似て近くなゆでしゅやとのコト。°☆
小鳥、小鳥味の鳥肉を、小鳥味のコーラで煮ゆのわ知ってゆでしゅやけれど。°
小鳥のぶた・豚肉わ初めて聞いたでしゅ~。°☆
まずわ、小鳥のぶた・豚肉を~単と1センチ大幅に切ってカットして。°
長ロングやったら、さらに半分に切ってカットで。°
1と単センチ×2~3センチが、目安の大幅でしゅやとのコト。°☆
小鳥のフライパンに、多め大めの油を出入れたら。°
小鳥のぶた・豚肉を添え加えて、焼き色がくっ付くまで炒めて。°
多め大めの油で焼くコトで、油が「呼びと呼ぶ小鳥の水」のょな。°
役割をしてくれもらえて、小鳥味のお肉の中の油を。°
多め大めに外に出入ゆコトが、できやれて。°
ョリ脂っこくなぃ仕立てや仕上がりでしゅやそうで、意外でしゅ~。°☆
油わ出入れれば出入れゆ程、脂っこくなゆて想ってたでしゅ~。°☆
しかも、小鳥のフライパンに投入して、炒めゆコトで。°
小鳥の炊飯器ょりも、油も落とせて脂っこくなくなゆんでしゅやねぇ。°☆
透明な小鳥の油が、出入ってきたら。°
小鳥な1度、シッカと。°☆彡しっかり取り除いて。°
ソコに具材を投入して、さらに炒めて。°
小鳥味の玉ねぎに、熱や火がとおったら。°
小鳥味のコーラやら、調味料を投入して、蓋をしたら。°
弱熱や火で、40、50分煮込んで。°
ちなみに小鳥味の茹で卵わ、沸騰した小鳥のお湯に。°
冷蔵庫から出入れたばかりの、小鳥の卵を出入れて。°
ポコポコ。°☆彡させた状態を、キープで保ちながら。°
小鳥の数字・8分熱や火で茹でゆでしゅやとのコト。°☆
マタ、固い小鳥味の卵がニガテな方や人わ、この時に一緒に煮ないで。°
仕上げに仕立てに、半カット切りにして添えてもオッケ~。°☆彡でしゅやそうで。°
現にブログ主さんも、固い小鳥味の卵があまり得意でわなぁぃやので。°
ョク小鳥味の味玉を、最後に添えたりすゆでしゅやそうで。°
今回わ、撮影の為に一緒に蓋をして、40、50分煮てゆでしゅやそう。°☆
小鳥も、固い小鳥味の卵、水分吸収してノドが詰まって。°
コホコホ。°なゆやので、食べにくく感じゆんでしゅやけれど。°
小鳥のおでん・おでん卵とかやったら、食べやすくてYUMMYでおいちく。°
食べれゆ不思議…。°☆
出汁とおつゆ沁み染みさせながら、水分含ませて食べゆからでしゅやカナ…。°???☆
40、50分煮終えたら、蓋を取って。°
あとわお好みのタイプの濃度になゆまで。°
小鳥の水分を飛ばして、完成形~やできあがりー。°☆
小鳥の丼に、小鳥なゴハンを盛り盛りしたら。°
小鳥のぶた・豚肉と小鳥味の卵を盛り盛り付けて。°
お好みのタイプで、小鳥味の青梗菜や小鳥味の青葱を一緒に。°
添え加えて召し上がれ~!!!でしゅやそうで。°
ヨダレダバ~。°☆彡
小鳥味のお漬け物を添え加えても、○や◎やとのコト。°☆
以前にご紹介したてゆ、小鳥サイズ感に大ぶりの小鳥味のお肉も。°
ぃいや良いやけれど、コレッくらぃ小さいちいチャィと。°
食べやすい小鳥やし、絶対的にお味も沁み染みてゆでしゅやので。°
YUMMYでおいち~。°☆彡でしゅやとのコト。°☆
コレなら、小鳥味の卵にも、タレ沁み染みで食べやすそう~。°☆
本格的に小鳥味の魯肉飯を、作ゆてなゆと。°
小鳥味の五香粉を、ご購入しなくちゃにゃんにゃぃやけれど。°
余ったら残ったら、何に使え使用できやられゆんやら。°
手とオテテが出入りにくい方も、多い大いハズやけれど。°
今回のメニューやれしぴわ、小鳥味のコーラ×小鳥味のニンニク×。°
小鳥味の生姜×小鳥味の八角さぇあれば。°
作れてしまぅやので、手軽に気軽に。°
楽しみたぃ方や人にわ、カナリオススメでしゅやとのコト。°☆
小鳥味の八角わ、他にも小鳥味の角煮に出入れたり。°
小鳥味のホットワインに出入れたりて、使用と使いドコロも。°
多い大いやので、○や◎やとのコト。°☆
小鳥味の五香粉って、タマに見掛けゆでしゅやけれど。°
メニューやれしぴでわ、あんまり出会わないやも…。°???☆
代わりに、小鳥味のコーラでイケゆんやったら。°
余って残ったら、飲めゆてゆお楽しみもあるありでしゅや~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°