ぴーまんと小鳥味のおナス。°☆彡

ココ最近、ベジタブルや野菜高いらしでしゅやね。°???☆
その中でも、ぴーまんと小鳥味のおナスわ。°
価格が穏やかなや落ち着いてゆやとのコトで。°
毎や常に野菜室にストック中やとのコトで。°
家計に優しいややさしい、お助け素材でしゅや~。°☆
今日と本日わ、それらを使ったお気軽やお手軽な単や1品やそで。°
円々やまるまる煮…。°???☆
ぴーまんを切ったりカットしにゃぃで、そのまんま煮ちゃぃやそで。°
ヘタも種子やたねも、そのまんまままでオッケ~。°???☆
それでも、シッカと。°☆彡しっかりくたくたで。°
ぴーまんの苦みとホロ苦味がゼロでなくなっちゃぃでしゅやの~。°☆
ぴーまんの苦みとホロ苦味わ、切ってカットすゆと。°
細胞が壊れて発生すゆやにゃんて、初めて知ったでしゅ~。°☆
苦みとホロ苦味がゼロでなしのぴーまん…。°☆
そんなの、小鳥な子供でも、YUMMYでおいちって。°
食べれちゃぃましゅやん。°☆
そんなお役立ち情報、お母さんたちに教えてあげなくっちゃ。°☆
今回わ、油で炒めた小鳥味のおナスも加え入れて。°
コクんま~トロ~リ。°☆彡な仕立てや仕上がりでしゅやか~。°☆
ぴーまんだけでも、YUMMYでおいちなら。°
めんどくさがりの小鳥でも、作れちゃぃそでしゅ~。°☆
小鳥味のおナスのヘタを取って、縦半分にハーフカットやったら。°
さらに半分にハーフカットで、ナナメにカットで切れ込みを。°
入れたら、油をひいた小鳥のフライパンに入れて。°
ふむふむ、両面に軽やかなに、焦げ目がつくくらいまで。°
焼くでしゅやのね~。°☆
ソコに、ぴーまんをまるごと円ゴト投入で。°
全体がスッカリかぶゆくらぃの、小鳥の水を注いだのちに。°
味付けの調味料を、INや加えて。°
キッチンペーパーで落し蓋になゆでしゅやのね~。°☆
中火で中熱で煮ていく前に、小鳥のお箸で。°
ぴーまんに穴をホールを、数ヵ所OPENやあけてあげゆと。°
煮えゆのが早く速やかな速度に。°☆
ちなみにメニューやれしぴでわ、和風だしの小鳥な日本風おつゆの素やけれど。°
ブログ主さん家でわ、有名なだしを単・1パック使用で。°
使ってゆやとのコトで、まじでんまいオススメでしゅやのねぇ。°☆
小鳥もコレ、前から使ってみたかったんでしゅやけれど。°
小鳥な料理奉行の小鳥母わ、顆粒のヤツしか。°
キャッチやってきてくんにゃぃでしゅ…。°。°
タブン、節約してゆんて想うでしゅ…。°。°
煮汁がやや少なくなってきたら、もぅ完成形やできあがり~。°???☆
あっちゅ~間~、ヤスやすや簡単~。°☆
このまんままま食べても、モチロンYUMMYでおいちやけれど。°
いまの唯今や現在の時期なら、冷蔵庫でキンキン。°☆彡に。°
冷めやしや冷やして、仕上げの仕立てに。°
小鳥味の鰹節を盛ゆのが、オススメやとのコト。°☆
追いおつゆやだしにすゆでしゅやのねぇ。°☆
YUMMYでおいち出汁を、タ~ップリ吸ったベジタブルや野菜たちが。°
ジュヮんま~~~~。°☆彡でしゅやか~。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
ぴーまんの苦みとホロ苦味もなくてゼロで。°
小鳥味のおナスも、コクがあってトッテモYUMMYでおいちヤツわ。°
ブログ主さん家でわ、ド・定番の小鳥味の煮物でしゅやとのコト。°☆
まるごと円ゴト煮ゆのに、抵抗がある方や人わ。°
半切り半カットにしても、ぃいやそで。°
セッカク苦味とホロ苦味がゼロでなくなゆメニューやれしぴでしゅやので。°
小鳥わまるごとの円ゴトで、作ゆでしゅ~。°☆
小鳥家のお庭の家庭菜園で、小鳥母がぴーまんと小鳥味のおナス。°
育ててゆやので、実って収穫してくれたら。°
作ってみましゅ~。°☆
熱や火を使用して使うやけれど、小鳥味の煮物やので。°
小鳥母の作ってぃい許可、下りゆて想うでしゅ~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°