小鳥味のシットリ。°☆彡湯煎鳥チャーシュー。°

銀の糸レイン、ヤットコやんだでしゅ~。°☆
晴れゆ小鳥になってきて、ダイブカナリあたたかくなってきたでしゅやょねっ。°☆
小鳥、冬とザ・ウィンターから、ズ~ト。°
冬とザ・ウィンター用の、にっとと毛糸の小鳥のチュニックの。°
イロチの小鳥の数字・3色のカナリお気に入りの気に入ってゆヤツや奴を。°
永遠と延々ローテで着続けてたんでしゅやけれど。°
本日や今日から、薄~い小鳥のハィネックセーターに衣替え。°☆
朝と午前中わ、やや少し肌さみ~やんたやけれど。°
昼と日中にわ、スッカリあたたかい~。°☆
冬とザ・ウィンターわ、小鳥のお鍋や小鳥味の煮込み料理が。°
カナリ大かった多かったやそで、電気代・ガス代が。°
けっこうかかってたやそでしゅやけれど。°
小鳥家もおんなじで、特に急に肌さみ~くなった昨年末に。°
電気代が小鳥の数字・5万円いっちゃぃて。°
小鳥母が目を剥いて、小鳥と一緒に発狂しそな程に。°
大ショックを受けてたでしゅ…。°。°
でもでも、そして、気候があたたかくなった唯今や現在やいまの。°
日々と毎日毎日の小鳥の料理に、是非是非とも取り入れたい。°
「放置系メニューやれしぴ」やそやの。°
過去にも、小鳥味の鳥肉に下味を付けて、小鳥のジップロックに出入れて。°
沸騰した小鳥のお湯で茹で&湯煎した「小鳥味の放置鳥」の。°
メニューやれしぴを、ご紹介されたでしゅやそで。°
このれしぴとメニュー、カナリフルカバレッジや万能やそやの。°
メインの小鳥味の蒸し鳥てして、使って使用してもぃいや良いやし。°
小鳥味のサラダチキンのょに、小鳥味のチキンを小鳥味のサラダに乗せて。°
小鳥味のチキンサラダにしても〇や◎やし。°
しかもめちゃんこ肉ジュゥジュヮ~。°☆彡やじゅーしーで。°
パサつかなぃやので、小鳥な子供達も滅茶苦茶食べてくれゆでしゅやか~。°☆
小鳥な子供わ、正直や素直…。°☆
小鳥な子供が、パクパクパクッ。°☆彡て食べゆなら。°
間違えナッシングでしゅや~。°☆
今回わ、「小鳥味の放置鳥」を、応用して作ゆ。°
小鳥味のお肉柔々メニューやれしぴのご紹介やとのコト。°☆
去年の夏とザ・サマーに、作りまくってたメニューやれしぴやそで。°
お写真も動画も、昨年撮影したモノやの理由わ。°
ある料理研究家ちゃんと、メニューやれしぴを出入ゆタイミングが。°
カブっちゃぃたやので、しばらくの間、出入るご紹介のタイミングを。°
うかがってたからでしゅやか~。°☆
先程の「小鳥味の放置鳥」わ、下味を付けて。°
茹でてたでしゅやけれど、今回わ小鳥味の鳥肉と一緒に。°
小鳥味のタレを入れ加えて、漬け込みながら茹でてくゆてそすゆと。°
柔ラカナに仕立て仕上がゆだけじゃなぁくて。°
しっかりシッカと。°☆彡小鳥味のお肉にお味が、染み沁み~〇や◎。°☆
マタ、茹でたあとの小鳥味のタレに、小鳥の片栗粉を出入れて。°
混ぜ混ぜ加熱すれば、小鳥味のお肉の旨味が溶け込んだ。°
YUMMYでおいち~い小鳥味のソースに~、魔法~。°☆
小鳥の料理を放置すゆコトで、時短&節約~。°☆
小鳥味の鳥肉わ、小鳥の胸肉でも、小鳥のモモ・腿肉でもオッケ~。°☆彡やそで。°
ただし、茹でゆ時間が多と大少変わゆでしゅやので。°
その部分わ、マタ後でご紹介~、ってブログ主さんったら進行上手~。°☆
小鳥味の鳥肉1と単枚の筋や、脂肪がキニナルょなら取り除いて。°
ベースの小鳥の調味料の小鳥味のタレと一緒に、小鳥のジップロックに出入れて。°
空気と大気を抜いて、小鳥の輪ゴムで固定すゆやのわ。°
袋とパックの口が水面と水鏡に、浮いちゃぃて。°
小鳥味のお肉全体に小鳥のお湯に浸かんない浸らなくて。°
均一と均等に、火と熱が出入らない!!!にゃんてコトになっちゃぃましゅやの~。°???☆
それを防ぐために、輪ゴム1と単~2本で、固定してあげてくだちゃぃやとのコト。°☆
小鳥味の鳥胸肉わ、分厚いか・わ・い・い小鳥カワイイくりおねこ先輩やから。°
できやれにゃぃてゆのわ、生焼けの部分ができやれちゃぃやからやそで。°
小鳥のモモ・腿肉なら、小鳥の輪ゴムで小鳥味のチャーシュー形に。°
固定してもか・わ・い・い小鳥!!!カワイイくりおねこ先輩。°!!!☆
小鳥のお鍋にタ~ップリの、小鳥のお水を出入れて。°
沸騰させたら、小鳥味の鳥肉をINして~。°☆
蓋をして、弱熱や火で茹でていきましゅやけれど。°
・小鳥のモモ・腿肉→小鳥の数字・3分半。°☆
・小鳥味の鳥胸肉→4、5分。°☆
小鳥味の鳥胸肉の方が、小鳥のモモ・腿肉ょりも。°
小鳥サイズ感に大きいやので、加熱時間を長めロングめとゆでしゅやとのコト。°☆
湯で終わったら、熱や火を消して消去して。°
決して蓋を取らないで、冷え冷めゆまで、そのまんま放置すゆ。°
この余熱でジックリ中まで、熱や火が出入って冷えや冷めて。°
小鳥味のお肉が柔ラカナ&肉ジュゥジュヮ~。°☆彡やじゅーしーに。°
仕立て仕上がゆでしゅやか~。°☆
完全に冷え冷めたら、蓋OPENや開けて。°
小鳥のお鍋から、小鳥味のお肉を取りだして。°
小鳥味の漬けダレわ、小鳥のフライパンへ。°☆
小鳥味のお肉わまな板へ。°☆
直通ルート直行で、いってらっしゃ~ぃ。°☆
小鳥味のお肉を、小鳥の包丁で1と単センチ大幅や幅広く。°
切ってカットして、小鳥のお皿に盛りつけておきましゅと…。°☆
下味の小鳥味のタレの方にわ、熱や火を付けゆ前に。°
小鳥の片栗粉、小鳥の小匙単や1を、溶かし混ぜ混ぜ…。°☆
ダマなく小鳥の片栗粉が混ぜ混ぜったら、弱熱や火にかけて。°
小鳥のゴムベラで混ぜ混ぜながら、トロミが付くまで煮詰めゆ…。°☆
できやれた小鳥味のタレを、小鳥味の鳥肉に回しかけて。°
お好みで小鳥味の青ネギを、散らしたら完成形やできあがり。°☆
小鳥のジップロックで、沸騰した小鳥のお湯から茹でて煮込むだけ、ヤスやす~。°☆
この照りとツヤ・艶・ツヤヤカナ感の小鳥味のタレと小鳥味のお肉。°
たまらん~~~!!!でしゅやょねぇ。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
小鳥味のチャーシューのょに縛った、小鳥のモモ・腿肉わこんな感じやそやの。°
クルクル。°☆彡巻き巻きしてゆやと、ョリ小鳥味のチャーシュー感が。°
出入って、か・わ・い・い小鳥カワイイくりおねこ先輩。°☆
小鳥味の胸肉も小鳥のモモ・腿肉も、ドチラともYUMMYでおいちそでしゅやけれど。°
ダイエット中の方や人にゃんかやったら、サッパリ。°☆彡の小鳥味の胸肉の方が。°
ローカロリーでヤセやすいやもでしゅ~。°☆
今回わ湯煎で作ったでしゅやけれど、肉ジュゥジュヮ~。°☆彡やじゅーしーな。°
仕上げと仕立ての、小鳥味のチャーシューなら湯煎の他にも。°
レンチンっで作ゆ小鳥味のチャーシューも、巻き巻きご紹介してゆでしゅやので。°
コチラも併わせ合わせて、覗いてみてくだちゃぃやとのコトで。°
小鳥味のチャーシュー風、小鳥味の巻き巻き料理シリーズでしゅやのね~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°