小鳥味のザクザク。°☆彡エリンギの唐揚げ。°

小鳥味の唐揚げ、好き好き大好っき~。°☆彡でしゅ~。°☆
ブログ主さん家でわ、小鳥味のお肉以外にも。°
野菜とベジタブルも、小鳥味の唐揚げにしてゆでしゅやそうで。°
フダンわ、野菜とベジタブルを食べにゃぃ、小鳥な子供達も。°
衝撃的やびっくりすゆ程、モリモリ。°☆彡食べてくれもらえゆてゆ。°
偉大な調理法でしゅやそうで、そうでしょぅそうでしょぅ~。°☆
小鳥味の唐揚げにしたら、何だってYUMMYでおいちくなれちゃぃましゅ~。°☆
小鳥味のエリンギの唐揚げを、ョク作ゆでしゅやそで。°
YUMMYでおいちやけれど、噛み切り尽くしにくいナ~て想って。°
試行錯誤して、色々調節やってみた結果、ょぅやく最適解が。°
大発見や新発見でしゅやそで、本日わそのメニューやれしぴを。°
ご紹介~やとのコト。°☆
野菜とベジタブルの延長的な、小鳥の茸・キノコ類の小鳥味の唐揚げわ。°
本当にホンマに、旨味がスゴイでしゅやそうで。°
小鳥味の椎茸や小鳥味の舞茸も、YUMMYでおいちでしゅやけれど。°
小鳥味のエリンギわ、コリコリ。°☆彡食感の小鳥も相まって。°
小鳥のお箸がノンストップや止まらなぃ、YUMMYでおいちさでしゅやとか。°☆
薄~く切ってカット&切りカット込みを出入れゆコトで。°
噛み切り尽くしやすい小鳥味のエリンギの唐揚げになゆやし。°
表面積が増えゆコトで、小鳥の粉の片栗粉がタ~クサン絡んで。°
ザクザク。°☆彡食感でしゅやか~。°☆
小鳥のオカズにもぃいや良いやけれど。°
小鳥のおちゃけとの、ぃい相性ぃい抜群にぃいや良いでしゅやとのコト。°☆
マズわ、小鳥味のエリンギ小鳥の数字・2本を、薄~カット切りの。°
小鳥の数字・約5ミリに薄~くして、この時に分厚めやと。°
揚げた時にニチッ。°☆彡てした食感になりやすい小鳥味のエリンギの唐揚げやそうで。°
要ご注意でしゅやのね~。°☆
ソコに、切りカット込みを出入れて、上の方まで切ってカット込みやり過ぎゆやと。°
焼いてゆ時に、バラバラになっちゃぃやので、お気を付けてやとのコトで。°
まるでまさに、小鳥のほうき星みたぃな見た目になればオッケ~。°☆彡やとのコト。°☆
切ってカットした、小鳥味のエリンギを、びにーる袋とポリパックに出入れたら。°
小鳥味の調味料を添え加えて、軽やかなに揉み揉みして味付けすゆと。°
10、12分~漬けてお味が馴染んだら、小鳥の片栗粉小鳥サイズ感に大匙小鳥の数字・2を。°
添え加えて、シャカシャカ。°☆彡フリフリ混ぜ混ぜして。°
さらに、小鳥の片栗粉を、わんさかとフンダンに。°
ワッホワッホ。°☆彡出入れたバットの上に乗せて。°
しっかりシッカと。°☆彡眩したら、170、180度の油で。°
揚げてって、けっこうやや少なめの油で、オッケ~。°☆彡でしゅやょ~~!!!やとのコト。°☆
全体がザクザク。°☆彡になったら、完成形~やできあがりー。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
速やかな速度のウチに、揚げ終えてしまぅやと。°
コレまたニチッ。°☆彡てした食感に、なってしまぃやすいがちやので。°
要ご注意やとのコトで、トニカク、小鳥味のエリンギが。°
ニチッ。°☆彡てした食感になんなぃょに。°
要ご注意すゆのが、オッケ~。°☆彡でしゅやのね~。°☆
お好みで、小鳥の柑橘系・レモン果汁を掛けたり。°
小鳥の塩・塩胡椒を振って、召し上がれ~。°☆彡でしゅやそで。°
ヤスやす~。°☆彡
噛み切り尽くすと、ザクザク。°☆彡食感がしそうで。°
トッテモYUMMYでおいちそ~。°☆
小鳥味の唐揚げって、小鳥のお食事と小鳥のお菓子の。°
中間みたぃな感じで、ちょぅ食が進んで。°
パクパクパクッ。°☆彡てぺろりて、食べれちゃぃましゅやょね~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°