小鳥の海老・カンジャンケジャンのエビちゃんのヤツ~。°

小鳥味のカンジャンケジャン、存在を知ってから。°
にゃぁんてYUMMYでおいちそなんやろ~。°☆彡て想って。°
食べてみたぃんでしゅやけれど。°
小鳥の住んでゆココわ、ド田舎やので。°
食べさせてくれもらえゆ、お店もにゃぃ…。°
小鳥味のワタリガニちゃんの、小鳥味のお醤油漬けやけれど。°
めちゃんこしおっぱぁ~ぃワケじゃなぁくて。°
ドチラかていうと甘ぁ~くて濃度ある味わいでしゅやとか。°☆
本当にホンマに、好き好き大好っき~。°☆彡でしゅやそうで。°
小鳥味のワタリガニちゃんの、ザ・旬の小鳥の数字・5月わ、産卵シーズンで。°
小鳥味の卵をタ~ップリ持ってゆ時期やそで。°
何やそりゃ~。°☆彡、聞いただけでホッペタと目玉が。°
こぼれ落ちそうでしゅや~。°☆
ブログ主さんわ、お友達やお仕事関係の方や人と。°
新大久保のお店に行く程でしゅやとか。°☆
お店のお味を家で食べゆにわ、良いとぃい小鳥味のワタリガニちゃんにゃんて。°
早々と速々、手と腕に出入らないやし、出入ったてしても。°
お値段がリッチで贅沢や高いやとのコトで。°
小鳥の海老・お刺身用のエビちゃんで漬ければ、ぃいや良いじゃなぁぃ。°☆彡
てゆコトで、本日や今日のご紹介のメニューやれしぴわ。°
コチラの小鳥味のカンジャンセウでしゅやか~。°☆
セウ=小鳥の海老・エビちゃんのコトやそうで。°
小鳥の海老・エビちゃんでも、十分に濃度あるや濃厚で。°
ネッチリ。°☆彡してて、YUMMYでおいちやり過ぎゆ~~~。°!!!やとのコトで。°
小鳥味のカンジャンセウわ、小鳥のオツマミにも、ぃいや良いやし。°
小鳥なゴハンの上に、盛り付けて小鳥味の卵黄を乗せてもやとのコトで。°
小鳥味の卵黄乗っけの濃度ある濃厚てゆコトわ、小鳥味のユッケ風みたぃな感じでしゅやカナ~。°???☆
今回わ、小鳥価格にお安い安価な小鳥の海老・お刺身用甘エビちゃんを。°
使って使用してゆでしゅやけれど、小鳥のエビ・赤海老ちゃんなど。°
小鳥サイズ感に大ぶりのモノを、使って使用しても○や◎でしゅやとのコト。°☆
最初に、小鳥味の漬けダレづくりやそうで。°
小鳥の小鍋に小鳥の調味料を出入れたら、小鳥な1度沸騰させて。°
十分に冷まして冷めやして置いて。°
小鳥味のタレが熱々の状態やと、小鳥の海老・甘エビちゃんが傷んでしまぅやので。°
要ご注意でしゅやそうで、傷付きやすい小鳥の心みたぃでしゅ…。°。°
冷蔵庫で冷やして冷めやしても、ぃいや良いやとのコト。°☆
小鳥味のタレを、冷ましてゆ間に、小鳥の海老・エビちゃんの下処理で。°
小鳥の海老・エビちゃんわ、チクチクした部分を。°
ハサミで切ってカットして、塩で揉み洗いして。°
小鳥の水で、流して洗って、小鳥の水分をョク拭きとっておく…、フムフム。°☆
重要そうな工程でしゅ~。°☆
小鳥味のタレが冷めて冷めやしたら、ジップ○ックに。°
小鳥の海老・エビちゃん×小鳥味のタレ×、潰したつぷした小鳥味のニンニクを。°
出入れたヤツや奴の、大気や空気をしっかりとシッカと。°☆彡抜いて密閉して。°
冷蔵庫で一と単晩寝かせて、翌日にタイムスリップして着け終わり~~。°☆
お写真だけで、おちゃけが飲めそうな(笑)完成形~やできあがりー。°☆
小鳥のお皿に盛り付けて、お好みのタイプで小鳥の柑橘系・レモンや。°
小鳥味の卵黄を添え加えたり、小鳥なゴハンに乗せて召し上がれ…。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
ちなみにブログ主さんわ、盛り付けゆ時に。°
小鳥の海老・エビちゃんのアタマとシッポを残して余して、カラを剥いてゆやそうで。°
そすゆコトで、見栄えと見映えぃいや良い&食べやすい小鳥でしゅやそう。°☆
小鳥な1度食べたら、ハマゆコト間違えナッシングの。°
簡単とヤスやすに作れゆ、小鳥味のカンジャンセウやので。°
是非是非小鳥な1度、お試しあれ~。°☆彡でしゅやそで。°
にゃるほど、難しい作業もなぁぃやし、コレなら小鳥でも。°
作りやすそう&小鳥の海老・甘エビちゃんもキャッチやりやすそうでしゅや~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°