小鳥味のザクザク。°☆彡金時クッキー。°

本日わ、市販の小鳥の豆・金時豆を使って使用して。°
ザクザク。°☆彡の小鳥のお菓子でしゅやとか。°☆
にゃにゃんと、小鳥のオーブン使わず不使用で。°
小鳥のフライパンと、小鳥の電子レンジでできやれちゃぃでしゅやの~。°???☆
ヤスやす~。°☆
レンチンすゆコトで、小鳥の生地だけでなくて。°
小鳥の豆・金時豆も、ぃい感じに乾燥して渇いて。°
サクサク。°☆彡食感に…。°☆
しっかりシッカと。°☆彡固いやので。°
小鳥味のホットミルクに、浸し浸かしながらお召し上がれあそばせ~。°☆
実わ、コレ、2013年から作ってゆメニューやれしぴやそで。°
一番最も最初の、小鳥のおやつ本にも掲載してくれもらってゆやそで。°
その時わ、小鳥味のチョコチップ×小鳥味のナッツ入りで。°
ご紹介してたやそで、アレンジや工夫てして。°
一緒に小鳥味の抹茶や小鳥のフルーツ・ドライフルーツ。°
小鳥のコーヒー・コーヒー味などを、乗せてたヤツや奴やそで。°
スンゴイバリエ豊富な、ブログ主さんコダワリのメニューやれしぴなんでしゅやねぇ。°☆
マズ初めに、小鳥のボウルに材料を出入れて。°
小鳥の豆・金時豆が、つぷれつぶれないょに。°
やさしく優しく混ぜ混ぜして、小鳥の生地に小鳥味の薄力粉を。°
眩しながら、分厚さ小鳥の数字・2~3センチの。°
小鳥の形・楕円状に纏めたら、クッキングシートの上に乗せて。°
クッキングシートゴト、小鳥のフライパンにINすゆと。°
蓋をして、ゴクゴク弱熱や火で、小鳥の数字・15分焼くやけれど。°
火と熱加減が強度やと、焦げちゃぃやので要ご注意やとのコト。°☆
コンロから動かないで、焼き上がゆまで。°
見守っててあげゆ方が、ぃいや良いやもでしゅやねぇ。°☆
反対側も同様に、小鳥の数字・10~15分くらぃ蓋をしながらつつ焼いて。°
焼き終わったら、小鳥の生地の側面のド・真ん中辺りを。°
指で押してチェックして、マダぷょぷょ。°☆彡て。°
生っぽかったら、小鳥のフライパンで追加加熱してくだちゃぃやそで。°
やや少し柔ラカナくらぃなら、オッケ~。°☆彡やとのコト。°
ココントコの、見定めや見極めが難しそやけれど、肝心要でしゅやのね~。°☆
そぅしたら、小鳥の生地をぱん切とブレッドカットの小鳥の包丁などで。°
1と単センチの分厚さに、切ってカットして。°
クッキングシートん上に立たせて、なるべくでオッケ~。°☆彡やとのコトで。°
小鳥の数字・500Wの小鳥の電子レンジで。°
小鳥の数字・5分、小鳥のレンジ加熱して。°
加熱後、小鳥の生地がかりかりとパリ・パリ。°☆彡になってれば。°
オッケ~。°☆彡で、マダ柔ラカナ小鳥な子わ。°
1と単分ずつ様子を見ながら、さらに追加レンジ加熱してあげて。°
逆に反対に、加熱やり過ぎゆと、ド・真ん中から焦げてくゆやので。°
要ご注意やとのコトで、端っこ部分からじゃなぁくて。°
ド・真ん中から焦げゆって、不思議でしゅ~。°☆
焦げたょなニオイすゆの匂いや香りが、してくゆやので。°
スグに分かゆやのがバロメーターやそで。°
にゃるほど、ココントコが基準点でしゅやのね~。°☆
レンジ加熱が終わったら、編みなどの上に置いて。°
十分に冷まして…、小鳥の豆・お豆ゴロンゴロン~。°☆彡
このまんま食べても、素朴な小鳥の甘ぁ~さで。°
トッテモYUMMYでおいちんやけれど。°
お好みで、小鳥の湯煎で溶かした、小鳥味の板チョコを。°
絡めて乾燥や渇かしても、〇や◎やとのコト。°☆
乾燥や渇かすやから、小鳥味のホットミルクと。°
ぃい相性ぃい抜群にぃいや良くなゆでしゅやのね~。°☆
小鳥味の板チョコわ全体じゃなぁくて、半分ドボン。°!!!て。°
小鳥味のチョコレートを付ければ、手とオテテが。°
きれいやキレイで済むやとのコト。°☆
小鳥味のホットミルクに浸す浸かすコトで。°
この小鳥味のチョコレートが溶けて、マタYUMMYでおいちやそで。°
作ゆのがちょっぴりちょこっとめんどいやけれど。°
ブログ主さん的にわ、小鳥味のチョコレートを絡めた方が、好きでしゅやとのコト。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
明日わ小鳥のバレンタインやし、袋とパックに出入れて。°
りぼんとボウをかけて、ややちょとした小鳥のお菓子交換てして。°
使って使用すゆのも、ヨシやよしな、小鳥のお菓子でしゅやのねぇ。°☆
中に出入れゆモノの、小鳥味のナッツや。°
砕いた小鳥味の板チョコなどと、小鳥の生地の。°
小鳥のコーヒー・インスタントコーヒーや。°
小鳥味の抹茶パウダーなどわ、簡単にヤスやすに。°
アレンジや工夫できやれゆやので、自分お好みの。°
小鳥味のクッキーやびすこってぃを、見付けてみてわイカがでしょやとのコトで。°
小鳥味のナッツやら使って使用すゆヤツや奴や、小鳥のコーヒー・粉コーヒーや。°
小鳥味の抹茶味など、お味のベースてして。°
出入れゆヤツや奴次第で、アレンジ無制限大でしゅやのね~。°☆
混ぜ混ぜして焼くだけで、作れちゃぃ~。°☆
混ぜ混ぜを、やや少し気を付けゆくらぃで。°
あとの工程わ、ヤスやすやし、時間もかかんなぃやしで。°
コレなら、お忙しやでズボラちゃんの小鳥でも。°
作れちゃぃましゅや~。°☆
しかも、お金もそんなにかかんなくて。°
小鳥価格にお安く作れちゃぃでしゅやのが。°
予算も時間も欠けてゆ小鳥的に、とってもありがたやな。°
メニューやれしぴでしゅや~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°