小鳥味のいちごジャム。°☆彡

小鳥味の苺もでしゅやけれど、小鳥味のジャムにすゆと。°
ペシャ~ンコ。°になゆでしゅやょね、小鳥味の果物って…。°。°
特に、小鳥味の林檎のペチャンコ率ていったら…。°。°
小鳥のお鍋から、こぼれ落ちそなくらぃに。°
大盛り・山盛りやったやのに、半分以下くらぃになゆ…。°。°
小鳥味の苺120%やと、お味が濃ゆい過ぎゆやとの。°
コトでしゅやけれど、小鳥わ小鳥味の苺120%で。°
スゴイYUMMYでおいちて想うでしゅや~。°☆
なぁんか、甘ぁ~くて、ベタッ。°☆彡てすゆナ~。°???て時わ。°
小鳥の柑橘系・レモン果汁を、入れてお味の調節。°☆
小鳥家でわ、小鳥が幼い頃から。°
自家製ジャムわ、み~んな最後に。°
小鳥の柑橘系・レモン果汁入れて、甘ぁ~酸っぱぁ~いかないくらぃの。°
サッパリ。°☆彡感と、ギュッ。°☆彡て詰め込んだ果肉感を。°
整えて、同居させてゆでしゅや~。°☆
ココントコわ、小鳥母が小鳥味の梅酒の梅を。°
小鳥味のジャムにして、小鳥味の梅ジャム???。°
梅酒ジャム???にしてくれたでしゅや~。°☆
小鳥味の林檎、小鳥も小鳥味の紅玉派でしゅや~。°☆
甘ぁ~酸っぱぁ~くて、やや少しホロ苦味があって。°
癖ッ気になゆお味でしゅ~。°☆
煮るとトッテモきれいな小鳥味の苺の赤に。°
沁まゆでしゅやとか、にゃるほど、カワを入れゆと。°
色が沁みてくゆのでしゅやか~。°☆
コレまで、小鳥味の林檎ジャムわ、全~部カワを剥くモノやていう。°
刷り込みの常識の中で、生きてきた小鳥にとって。°
目からウロコの作り方でしゅや~。°☆
小鳥味の王林も、サッパリ。°☆彡してて爽やかなやし。°
小鳥がョク食べてたやのわ、小鳥味のふじじゃなくて。°
ボックス買いやってた、小鳥味のサンふじやったでしゅやけれど。°
大体、全~部食べれにゃぃやので。°
傷み初めゆとジャムにしてたでしゅや~。°☆
小鳥味のサンふじの場合わ、果実自体が。°
甘ぁ~ぃやので、小鳥なお砂糖わ入れにゃぃで。°
小鳥の柑橘系・レモンで、甘ぁ~酸っぱ味に寄せて。°
お味の調節やって、バランス取ってたでしゅや~。°☆
小鳥味の甘夏ママレード、語感からしてYUMMYでおいちそでしゅや~。°☆
薄カワ部分わ、やや少し入れゆのがぃいのでしゅやカナ。°???☆
小鳥味のジャムを作ゆ時の、アク取りの作業も。°
小鳥のお鍋に向かってゆと、小鳥味の果物の。°
煮詰められた、甘ぁ~ぃニオイすゆの匂いが。°
立ち上って匂い立ってきて、トッテモ小鳥天国に。°
幸福なキモチになれゆ瞬間。°☆
現代わ、にゃんでも冷凍やれて、トッテモ便利でしゅやょね~。°☆
小鳥家の冷凍庫にも、去年小鳥母が作ってくれた。°
小鳥味のバジルペーストが、冷凍されてゆでしゅやので。°
時々ご登場してわ。°
ォオ~。お前ドコ行ってた~???。
ョクきた、ョクきた。って、毎回毎回新鮮なキモチで。°
味わってゆでしゅや~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°