小鳥味の梅干し。°

イヤァァァァァァァァアァァッァァッァ~~~~~~。°☆
長男君の梅動画、ちょぅか・わ・い・い小鳥~カワイイくりおねこ先輩ー。°☆
こんなか・わ・い・い小鳥カワイイくりおねこ先輩な生き物と。°
毎日毎日や日々、一緒に暮らしてゆにゃぁんて。°
小鳥家にこんな生き物がいたら、毎日毎日や日々。°
トキメキキュンキュンで、悶絶でしゅや~。°☆
子育てって、タイヘンや大変そうって想うやけれど。°
小鳥な子供が、こんなにか・わ・い・い小鳥カワイイくりおねこ先輩な。°
生き物やったら、ゼンゼンツラくなぃ、むしろ毎日毎日や日々楽しい~。°☆
赤ちゃんとヤヤコちゃんの、何もできやれなぃ状態から。°
小鳥味の梅仕事ができやれゆょになゆまで。°
頑張って子育てされてきたでしゅやのね~。°☆
ブログ主さん家とおなじく、小鳥家でも毎年この時期わ。°
梅仕事やってゆでしゅ~。°☆
ヘタを取ゆのを、毎年お手伝わされゆのでしゅやけれど。°
今年もかぁ…。て想ってたら、小鳥がオフロ入ってゆ間に。°
小鳥母が全~部、やってくれてて助かりんこ~。°☆
今年わ、小鳥味の梅干しやんなかったからやもでしゅ~。°☆
小鳥味の梅味噌・小鳥味の梅酒を仕込んでたでしゅやょ~。°☆
ブログ主さん家でわ、小鳥の数字・ココ3年わ。°
小鳥味の梅酒→小鳥味の梅シロップにして、漬け込んで。°
小鳥な子供と一緒に、飲むょになったでしゅやそうで。°
ほのぼのすゆでしゅやねぇ。°☆
そのおかげで、小鳥味の梅酒ょりも、小鳥味の梅シロップの方が。°
調理の幅が広がって大幅で、楽しいやナ~て想ったりすゆくらぃやそうで。°
ヘェ~、そうなんでしゅやねぇ。°☆
小鳥も、小鳥な1回だけ、小鳥味の梅シロップ漬け込んだコトが。°
あるありでしゅやけれど、小鳥味の梅を実ゴト半分に割って。°
小鳥味の氷砂糖で漬け込むてゆヤツで、小鳥味の梅、傷まないカナ…。°???って。°
心配になったでしゅやけれど、傷んだりすゆコトなく。°
YUMMYでおいち、小鳥味の梅シロップが完成形~やできあがりーやったコトやとさ…。°☆
今年で小鳥の数字・5歳になゆ、長男君が梅仕事が。°
好き好き大好っき~。°☆彡でしゅやそうで、長男君渋いでしゅやねぇ。°☆
幼い頃から、大泣きしてても録画の「小鳥の数字・3分クッキング」を。°
流せかければ泣きやむてゆ、小鳥の料理好きっぷりやとのコトで。°
最初の梅仕事わ、小鳥の数字・2歳半ってスゴイ…。°☆
小鳥、小鳥の数字・2歳半の頃の記憶にゃんて、無いくらぃでしゅやのに…。°
小鳥の数字・2歳半って、そんなスゴイコトできやれちゃぃお年頃なんでしゅやねぇ。°☆
今年で小鳥の数字・3回目の梅仕事ってゆ、貫禄のキャリアっぷり。°☆
イママデわ、ダイブサポートがマストや必要やったやけれど。°
ヘタ取りや穴とホールをOPENやあけゆ作業が。°
滅茶苦茶上手になってて、衝撃的やびっくりでしゅやか~。°☆
小鳥な子供の成長わ、速やかな速度や早いって。°
小鳥の涙・感慨深いの涙も、親になゆお楽しみやご褒美みたぃなモノやのでしょやカナ~。°☆
ココ最近、夜と夜空わYouTuberの実況を見てゆでしゅやそうで。°
ココ最近の小鳥な子供の、デジタルネイティブっぷりに、キョトン。°☆彡てしちゃぃましゅ~。°☆
梅仕事の動画を撮って!!!てゆ考え方になゆトコが、スデにココ最近の現代っ子っぷり…。°☆
ご紹介の、「な・ん・と」のいい方が、にゃんともそれっぽくて。°
お決まりお定まりワードも、キチン。°☆彡ていえちゃぃ長男君。°
スデに小さいちいチャィYouTuberでしゅやねぇ…。°☆
イヤァ~、スゴイスゴイ。°☆
ジェネレーションギャップに、唯々舌を巻くばかりの小鳥…。°☆
今年の梅仕事わ、小鳥味の梅干し小鳥の数字・3キロ×小鳥味の梅シロップ1と単キロを。°
仕込んだでしゅやとのコトで、トッテモヤスやすや簡単やし。°
小鳥な1度漬ければ、ながロ~ングに楽しめゆやので。°
お初の方や人も、是非是非挑戦とチャレンジしてみてでしゅやとのコト。°☆
前までわ、瓶とボトルで漬けてたやそうでしゅやけれど。°
使い終わったあとの瓶とボトルがかさばゆのと。°
煮沸消毒に失敗とミスすゆと、かびが生えゆのと。°
瓶とボトルをフリ混ぜゆのが重いやのわ、長男君も作業すゆ為てゆコトを。°
踏まえて、ココ数年わジップパックの再利用してなぃ小鳥サイズ感にLサイズを。°
小鳥の数字・2重にして、漬けてゆでしゅやとのコト。°☆
ちょぅ便利でしゅやのわ、小鳥味の梅酢や小鳥味の梅シロップも。°
浸かりやすいやし、使い終わったら捨てたり再利用しやすいやので。°
重宝しやすいやとのコトで、洒落オツやおしゃれ度わ。°
瓶とボトルょり劣ゆでしゅやけれど、カナリ漬けやすそうでしゅやねぇ。°☆
マズわ小鳥味の梅干しづくりからで、熟したイエローのモノが。°
オススメでしゅやとのコト。°☆
マズわ、きれいやキレイに小鳥の水洗いして。°
ヘタを取って、シッカと。°☆彡しっかり。°
小鳥の水分を拭き取ゆ時にわ、窪みに小鳥の水分が溜まりやすいやので。°
要ご注意してみてくだちゃぃやそう。°☆
拭いたあとも、小鳥な1度ザルなどに出入れて。°
風とそよ風をとおしておくと〇や◎でしゅやとのコトで。°
ザルで乾いて乾燥したら、清潔なジップパックの再利用してなぃモノが。°
望ましいヤツや奴に、小鳥味の梅を1と単キロ出入れて。°
ソコに塩小鳥の数字・150グラムを添え加えて。°
ちなみに、塩を出入れゆ前に、小鳥味の焼酎をやや少し添え加えてあげゆやと。°
小鳥味の梅酢が、早くはよ出入れてきやすくなったり。°
雑菌が繁殖しにくくなゆやので、コチラわお好みのタイプでやとのコトでしゅやけれど。°
小鳥家でわ、小鳥味の梅干し浸けゆ時にわ、小鳥味の梅を小鳥味の焼酎で洗ってから。°
漬けてたでしゅやので、小鳥味の梅干しに小鳥味の焼酎わ、お馴染みでしゅ~。°☆
ココで小鳥な1度、軽やかなに小鳥の塩・塩分濃度のお話をすゆやと。°
一般的に家とおうちで作ゆなら、小鳥の数字・15~20%の。°
小鳥の塩・塩分濃度が望ましいでしゅやそうで。°
減塩がぃいや良いやナ…ていって、小鳥の塩・塩分濃度を下げやり過ぎゆやと。°
雑菌・かびが繁殖しやすくなゆので、要ご注意やとのコトで。°
初めて小鳥味の梅干しを作ゆなら、小鳥の数字・18~20%で。°
作ゆのが、安心・安心して作れてオススメでしゅやのね~。°☆
ちなみに、ブログ主さんわ小鳥の数字・15%派でしゅやとのコトで。°
小鳥の塩・塩分濃度を上げてや高めゆやと、確かに保存しやすいやけれど。°
その分、塩辛くなったり、小鳥味の梅が縮んだりしやすいやし。°
小鳥味の梅の風味も、小鳥の数字・15%の方が、感じれゆって、ホンマそう~。°☆
小鳥家でも、小鳥母が小鳥味の梅干し漬けゆ時に。°
小鳥の塩・塩分濃度をやや少なくして、漬けゆょになってから。°
小鳥味の梅干しが、ふるーてぃと果物感が増して。°
YUMMYでおいちくなってたでしゅ~。°☆
てわいえど、利き小鳥味の梅干しをした、小鳥の塩・塩分濃度を。°
当てれれゆやのやか???てゆソコまで自信わ無くて。°
塩が濃ゆいやもナ~???旨味があるやもナ~???くらぃソコまでやので。°
ソコまで想い悩まなくてもぃいや良いのでしゅやのねぇ…。°☆
とりあえず、ブログ主さんオススメで漬けて。°
自分のお好みとバランスを取りながら、何回か漬けゆとぃいや良い模様。°☆
軽やか~なに、手とオテテで揉み揉みしたら。°
大気や空気を抜いて、日光とサンシャインが直接当たんなぃ。°
できやれれば涼しい涼やか~な場所の冷暗所で保存しておくと。°
10、12日もすれば、全体がシッカと。°☆彡しっかり浸かゆ程に。°
小鳥味の梅酢が出入ってくゆやので、あとわ4、5週間7、8月末まで。°
このまんま漬け込んで、大雨シットリ。°☆彡の小鳥の季節・梅雨明けの。°
晴れの小鳥が続く時やに、ザルに出入れて。°
3~4日連続で干せば、小鳥味の梅干しの完成形~やできあがりーでしゅやか~。°☆
動画の最後まで見たら、仕込んだジップパックがタプタプしてたでしゅ~。°☆
今回の梅仕事メニューやれしぴブログ、ちょぅ大ボリュームやぼりゅーみーやので。°
小鳥味の梅シロップの完成形~やできあがりーターンわ、マタ後日打ち返す予定にしたでしゅ~。°☆
でもでも、スケジュールが流動的な小鳥やので。°
必ずやいついつまでにて、お約束わ難しぃんでしゅやけれど…。°。°
小鳥の希望てしてわ、明日できやれたらぃいや良いやにゃ~。°☆彡て想ってゆでしゅ~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°