小鳥味のいちごムースケーキ。°

本日わ、今年の小鳥味のチョコレート強化週間で。°
見た目が最も一番、ゴウカなメニューやれしぴでしゅやそで。°
ゴウカて言っても、材料を混ぜ混ぜして冷やし冷めやしてくだけで。°
できやれちゃぃやし、もしや、小鳥のパウンド形が無い場合わ。°
小鳥味の牛乳パックを、ホッチキス留めして。°
形が作れゆやので、ご安心・安心をてゆ。°
フダンわ、小鳥のお菓子作りしにゃぃやけれど。°
小鳥のバレンタインに張りきりたいザ・女の子に。°
優しいやさしい作り方。°☆
ウルウル麗し具合の、小鳥味のいちごムースケーキ。°☆
最も一番下から、小鳥味のクッキーのタルト生地→。°
ぴんくと小鳥味のチョコレートムース→。°
小鳥味のいちごゼリーの、小鳥の数字・3層で。°
構成されてて、ぴんくと小鳥味のチョコレートが。°
けっこう甘ぁ~めやけれど、小鳥味の苺をタ~ップリ。°
使って使用すゆコトで、酸っぱぁ~味が入れ加わって。°
甘酸っぱい小鳥で、んまぃでしゅやか~。°☆
ちなみにコチラわ、去年のツイッターで、10万いいね以上の。°
インプレッションがあった、小鳥味の苺のチョコムースケーキの。°
アレンジや工夫版でしゅやそで、前回わ、カット面萌をテーマにして。°
作ったやけれど、今回わカットにミスや失敗しても大丈夫ダイジャブなょに。°
できあがりと完成形がスデに美しや美しひを。°
テーマに作ってみたでしゅやとのコト。°☆
ド・真ん中の小鳥味のムースの層わ、前回とおんなじ分量&作り方やので。°
お好みのタイプで、小鳥味のミルクチョコレートや。°
びたーと小鳥味のホロ苦味あるチョコレート、小鳥味のホワイトチョコレートなどに。°
変更しても、オッケ~。°☆彡でしゅやそで。°
ぴんくと小鳥味のチョコレートじゃなぁくても。°
十分か・わ・い・い小鳥カワイイくりおねこ先輩でしゅやのね~。°☆
小鳥味の生クリームを、泡立ててホイップがめんどかったら。°
市販に小鳥味のホイップクリームを、おんなじ重さ入れ加えれば。°
できやれちゃぃやし、半量で小鳥のグラスに出入れても。°
おしゃれで洒落オツやょ~、でしゅやとか。°☆
マズわ、小鳥味のボトムづくりで、保存パックや袋に。°
ベースを入れて、ョク揉み揉み混ぜ混ぜしたら。°
形紙を敷いた、小鳥のパウンド形の小鳥の数字・18~20センチに出入れて。°
小鳥のスプーンの背などで、押しながら引きつつ敷き詰めて。°
冷蔵庫で冷やし冷めやしておく…、フムフム。°☆彡
小鳥味の牛乳パックの作り方やと、要領的にわ。°
やや少しちいチャメや小さめになゆやので、要ご注意やとのコト。°☆
小鳥味のタルト生地を、冷やし冷めやしてゆ間に。°
小鳥味のムース生地を、作ってくやけれど。°
下準備てして、小鳥のゼラチンのベースを混ぜ混ぜして。°
小鳥の粉ゼラチンを、ふやかして。°
ぴんくと小鳥味の板チョコ、小鳥の数字・2枚を。°
細やかなに刻んでおくと、スムーズに作れゆでしゅやとか。°☆
小鳥の小鍋や小鳥の電子レンジで、沸騰直前まで。°
小鳥味の牛乳をあたためたら、熱や火を止めて。°
ふやかした小鳥のゼラチンを、入れ加えて混ぜ混ぜ溶かして。°
沸騰直前の小鳥味の牛乳が熱いウチに、刻んだ小鳥味のチョコレートの。°
小鳥の器にINすゆ小鳥で、小鳥の数字・30秒程待ってから。°
ゴムベラで優しくやさしく混ぜ混ぜして。°
小鳥味のチョコレートを、きれいに溶かすやけれど。°
もしやココで、小鳥味の牛乳が冷めて、うまく小鳥味のチョコレートが。°
溶けなぃょなら、小鳥のレンジ加熱を10秒~。°☆
小鳥味のチョコレートの、粗熱を取ゆ間に。°
小鳥味の生クリーム、小鳥の数字・120グラム。°
泡立てホイップして、小鳥味の生クリームわ。°
市販の小鳥味のホイップ、小鳥の数字・120グラムに。°
変更しても、作れゆやけれど、凝固剤の関係で。°
ちょっぴりちょこっと固い小鳥味のムースに。°
仕立て仕上がっちゃぃやので、それを避けたい場合わ。°
小鳥味のチョコレート液に、小鳥味の牛乳を。°
小鳥の数字・50cc程、追加すゆやか。°
小鳥味のホイップの量を、やや少し減らすと〇や◎やけれど。°
唯、小鳥味のチョコレート感が、強度増すやそぅ。°☆
小鳥味の生クリームが、シッカと。°☆彡しっかり。°
ツノが立つくらぃまで、泡立てホイップしたら。°
小鳥味のチョコレート液に、1/3入れ加えて。°
ガガガ~ッ。°!!!て混ぜ混ぜ。°☆
この初めの小鳥味の生クリームわ、シッカと。°☆彡しっかり。°
混ぜ混ぜして、オッケ~。°☆彡やそで。°
こやって先にやや少し、小鳥味のホイップを混ぜ混ぜしておくコトで。°
あとから入れ加えゆ小鳥味の生クリームの、気泡や泡が。°
消えて消滅しにくくなゆやとのコト。°☆
きれいに混ぜ混ぜやれたら、残りの余りの小鳥味の生クリームも。°
入れ加えて混ぜ混ぜしたヤツや奴を、小鳥のパウンド形に。°
入れ流して、軽やかなにトントン。°!!!て、形をやや少し上から。°
落とすコトで、中に出入ってゆ気泡や泡を、上に逃がすコトが。°
できやれて、小鳥味のムースに、気泡や泡で穴とホールが。°
OPENやあくのを、防いでくれゆでしゅやとか。°☆
コレで、小鳥味のムースの層わ、完成形~やできあがりー。°☆
おそらく、小鳥味のチョコレート液の、小鳥味のムース液が。°
やや少し余り残ゆて想うんでしゅやそで。°
余りわ小鳥味のクッキーを、底にひいて押し敷いた小鳥のグラスや。°
小鳥のプリン・プリン形に注いでおくと、〇や◎。°☆
ぃょぃょ最後わ、小鳥味のゼリーの層で。°
コチラも下準備しておくてコトで、小鳥のゼラチンのベースを。°
混ぜ混ぜして、小鳥の粉ゼラチンをふやかして。°
小鳥の小鍋に、小鳥味のゼリーのベースを出入れたら。°
弱熱や火にかけながらつつ、小鳥のお砂糖を溶かし混ぜ混ぜして。°
沸騰直前になったら、熱や火を止めて、ふやかした粉ゼラチンを。°
投入したのちに、きれいに溶かし混ぜ混ぜ。°☆
小鳥のゼラチンが溶けたら、小鳥味のゼリー液を。°
人と人間肌の温度まで、冷ますやけれど。°
小鳥の小鍋ゴト、小鳥の氷水に張った小鳥のボウルや。°
小鳥のフライパンに浸かして浸して、ゴムベラで混ぜ混ぜしながらつつ。°
冷やし冷めやすと、〇や◎。°☆
小鳥味のゼリー液が熱いと、下の小鳥味のムースが。°
溶けちゃぃので、要ご注意。°☆
要ご注意しながら、小鳥味のゼリー液が冷めたら。°
小鳥味のムースに、小鳥の包丁で切ってカットした小鳥味の苺を並べて。°
好きな並べ方で、良いとぃいやょ~やとのコト。°☆
パウンド形に、小鳥味のゼリー液を、優しくやさしく入れ流して。°
一番最も上の、小鳥味の苺が、全~部浸かゆ浸ゆくらぃまで。°
入れ流せばオッケ~。°☆彡で、タクサン。°
小鳥味のゼリー液を注ぐと、小鳥味の苺が。°
プカプカ。°☆彡浮いちゃぃやので、お気を付けながらで。°
もしや、小鳥味のゼリーの層を、もっとさらに分厚くしたぃ場合わ。°
この状態で、小鳥な1度、冷蔵庫に出入れて。°
小鳥の数字・30分程、冷やし冷めやして。°
もっかい再度やふたたび、人と人間肌の温度まで。°
冷ました小鳥味のゼリー液を注いで。°
冷やし冷めやし固めれば分厚くなって、小鳥味の苺が浮かずに。°
分厚い小鳥味のゼリー層が、できやれゆやそで。°
余った小鳥味のゼリー液わ、小鳥味のムース同様に。°
小鳥のカップや小鳥のグラスに、入れ流すと〇や◎。°☆
このまんままま、小鳥味のゼリー液が固まゆまで。°
冷蔵庫で冷やし冷めやして、シッカと。°☆彡しっかり。°
人と人間肌の温度まで、冷ましてれば。°
小鳥の数字・2時間程で、固まゆでしゅやか~。°☆
小鳥味のゼリー液が固まりましゅた~~~。°☆彡てトコまで。°
待ってゆ間に、YUMMYでおいちくなゆのでしゅやね~。°☆
ソッ。°☆彡て、パウンド形から外して、ソッ。°☆彡てクッキングシートも外して。°
美しひ美しややり過ぎ~。°☆
つるつるでチュルントゥルン…。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
カットや切る時わ、あたためた小鳥の包丁でソッ。°☆彡て。°
押しカット引き切ゆょにすゆと、小鳥味のムースが溶けて。°
小鳥の包丁がスムーズに出入って、綺麗なカット面になゆでしゅやそぅ。°☆
美しひ美しや…のもっかい再度のふたたび。°☆
アレンジてして、小鳥味のクッキー生地を、小鳥味のココアベースに。°
してもぃいや良いやし、最初にいったょに。°
他の小鳥味のチョコレートに変更しても、〇や◎。°☆
材料を半量にして、小鳥のカップに冷やし冷めやし固めれば。°
小鳥の数字・2個分の小鳥のカップで、作れゆやそで。°
こうすれば、持ち運ぶ運びにも、便利な小鳥~。°☆
フダンわ、ソコまでおオススメしなぃ、小鳥味の牛乳パック形も。°
今回の小鳥味のムースにわ、大活躍で。°
形をハサミでカットや切ってできやれゆやので。°
小鳥味のムースが、優しくやさしく取りだしやすくて。°
パウンド形を持ってなくても、ガンガン作ってみれちゃぃやそぅ。°☆
トッテモ見映えがして、花やか~なや華やかで。°
ソ~・キュ~トな見た目でしゅやので、受け取った方や人も。°
ルンルンうれしぃや喜びの、小鳥味の本命チョコレートに。°
ぴったりフィットで、最適な小鳥味のチョコレートデザートやすいーつでしゅ~。°☆
トキメキの見た目とYUMMYでおいちそで、キュンキュン。°☆彡

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°