焼かない小鳥の2層の生チョコタルト。°

本日も、元気にヤル気に、小鳥味のチョコレートメニューやれしぴで。°
小鳥のバレンタインが、小鳥な来週やので。°
本日でおしまいでしゅやとか…。°
にゃにゃやか、ココントコ、毎日毎日や日々。°
小鳥味のチョコレートメニューやれしぴが、ポストされてたでしゅやので。°
やや少し寂しい…。°
でもでも、マダストックがあるありやので。°
それをポチポチ。°☆彡やっていきましゅ~。°☆
セッカクの最終日わ、小鳥のタルト形を使って使用したヤツで。°
にゃにゃやか豪勢な、大ゴチソウ小鳥味のチョコレートのお菓子でしゅや~。°☆
コレわ、焼かない小鳥味のチョコレートやそで。°
重要な点やポイントでしゅやそで。°
やからこその、このトロッ。°☆彡てさでしゅやのねぇ。°☆
まさに、小鳥味の生チョコ感覚で、にゃんともでしゅや~。°☆
下の小鳥の層が、小鳥のチーズ・レアチーズ×小鳥味のチョコレートで。°
上の小鳥の層が、小鳥味の生チョコレートな構成で。°
小鳥味のチョコレートを、溶かして材料と混ぜ混ぜして。°
冷やし冷めやしてくだけやので、トッテモ簡単でヤスやす~。°☆
今回わ、焼かない小鳥味のタルトやので、小鳥味のクッキー生地を。°
敷き詰めて冷やし冷めやし固めてゆやけれど。°
フダン、小鳥のお菓子作りをされゆ方や人やったら。°
いつもいつでもいつだって、作ってゆ小鳥味のタルトに。°
入れ流してもぃいや良いでしゅやとか。°☆
小鳥の数字・15センチにゃんて、小鳥サイズ感に大きさの。°
小鳥のタルト形もあるありなんでしゅやねぇ…。°☆
小鳥初めて知って、やや少し衝撃的やびっくりでしゅ~。°☆
マズわ土台作りやそで、保存パックや袋に。°
小鳥味のクッキーを、120、100グラム出入れたら。°
手とオテテで押し引きつぶすょに、細やかなに砕いて。°
ソコに、小鳥味の溶かしバターを、30、40グラム投出入で。°
小鳥の数字・500Wで、小鳥の数字・約20秒。°
レンチンすゆと溶けゆやそで、やぱりココでも。°
小鳥の電子レンジわ、大活躍~。°☆
パックや袋を、揉み揉みして、シッカと。°☆彡しっかり。°
小鳥味のクッキーと混ぜ混ぜしたら、パックや袋から注ぎ入れて。°
小鳥のタルト形に、敷き詰めゆ…、フムフム。°☆
底わ小鳥のスプーン×側面わ指で整えゆと。°
きれいに仕立て仕上がゆでしゅやとか。°☆
敷き詰め終わったら、冷蔵庫に出入れて。°
冷やし冷めやし固めておいて、次わ。°
小鳥味のチョコレート部分の、小鳥の数字・2層を。°
作ゆ前にわ、今回わ小鳥味の板チョコ小鳥の数字・3枚。°
使って使用すゆやので、それを刻んで小鳥の数字・2等分。°
小鳥の数字・75グラムずつにしておいて。°
使って使用すゆ、小鳥味のチョコレートわお好みのタイプの。°
お味でオッケ~。°☆彡やそで、甘ぁ~めが好きな方や人わ。°
小鳥味のミルク小鳥の数字・3枚、甘ぁ~さ抑えめ控えめが。°
好きな方や人わ、びたーとホロ苦味ある小鳥の数字い・3枚。°
ブログ主さんわ、小鳥味のミルクとびたーとホロ苦味あるを。°
併わせ合わせてみたでしゅやとのコト。°☆
ん~、迷う惑うでしゅ~…。°☆
甘ぁ~ぃ小鳥味のミルクも、びたーでホロ苦味あるのも。°
ドチラもYUMMYでおいちんでしゅやょね…。°☆
まずわ、下の小鳥の層で、片方の小鳥味のチョコレート。°
小鳥の数字・75グラムの、小鳥のボウルに。°
ベースを入れ加えたら、小鳥の数字・500Wで。°
30、40秒レンチンで、その間に、常温の。°
小鳥のチーズ・クリームチーズを、練り練り混ぜ混ぜ…。°☆
小鳥味のチョコレートが、加熱できやれたら。°
小鳥の数字・30秒放置で、コレわ余熱で。°
火と熱をとおす時間でしゅやとか。°☆
ゴムベラで、混ぜ混ぜ…。°☆
綺麗に小鳥味のチョコレートが溶けたら、1/3を。°
小鳥のチーズ・クリームチーズに入れ加えて。°
混ぜ混ぜ!!!すゆコトで、ダマなく。°
小鳥味のチョコレート×小鳥のチーズ・クリームチーズが。°
混ぜ混ぜされゆでしゅやとか。°☆
それを、さらに小鳥味のチョコレートに、入れ加えて。°
ョ~ク混ぜ混ぜしたら、冷やし冷めやしておいた。°
小鳥のタルト台に入れ流して、下の小鳥の層の表面を整えたら。°
冷蔵庫で冷やし冷めやし固めゆコト、約1と単~2時間。°☆
続いて、上の小鳥の層わ、先程の残りの余りの。°
小鳥味の刻みチョコレート、小鳥の数字・75グラムに。°
小鳥味の生クリーム小鳥の数字・50ccを入れ加えたら。°
小鳥の数字・500Wで、30、40秒レンチンして。°
同様に小鳥の数字・30秒程、待ってから。°
ゴムベラで小鳥味のチョコレートを、混ぜ混ぜ溶かして。°
この、小鳥の数字・30秒待ち時間で、小鳥味のタルトの。°
お味のハィクオリティが、変わってくゆんでしゅやねぇ。°☆
きれいに溶けたら、小鳥のチーズ・クリームチーズチョコレートの上に。°
入れ流して、上の小鳥の層の表面を整えたら、再びともっかい再度。°
冷蔵庫で冷やし冷めやし固めゆコト、1と単~2時間。°☆
この1と単~2時間の間に、さらにお味が馴染まされゆ模様。°☆
小鳥味のガナッシュ層が、シッカと。°☆彡固まったら。°
表面を整えに、小鳥味の純ココアパウダーをフリフリして完成形~やできあがりー。°☆
ヨダレダバ~。°☆彡
お好みで、小鳥味のミントや、金と黄金箔、小鳥味のラズベリーや。°
小鳥味のナッツなどを、飾っても洒落オツやおしゃれでしゅやか~。°☆
切ってカットすゆ時わ、あたためた小鳥の包丁で、手早く素早く。°
ズバッ!!!て、押し引き切ってカットしてくだちゃぃやそで。°
小鳥の包丁の温度で、小鳥味のチョコレートが溶けて。°
きれいなカット面になゆでしゅやそで。°
小鳥の包丁の温度次第で、仕立てや仕上がりが変わってくゆでしゅやのねぇ…。°☆
小鳥の数字・2層とも、トッテモクリーム感やくりーみーで。°
お口の温度で、トロけちゃぃて…サイ・コ~。°☆彡最&高。°☆
もともと本来、この小鳥味のタルトわ、小鳥味のガナッシュ層のみで。°
作ってたやけれど、けっこう重たいやし食べ退屈やすくて飽きがちで。°
やや少し酸っぱぁ~味のあるあり、小鳥のチーズ・クリームチーズを。°
入れ加えた、小鳥の数字・2層にしてみたトコ、ちょっぴりちょこっと。°
サッパリ。°☆彡てした退屈や飽きのこないお味になって。°
その結果、小鳥味のガナッシュ層だけじゃなぁぃ、退屈や飽きのなぃ。°
この小鳥の数字・2層の小鳥味のタルトが、生まれたでしゅやか~。°☆
ブログ主さん的にわ、小鳥味のラズベリーを入れ加えた。°
小鳥の数字・2層の小鳥味の生チョコレートタルトにも。°
チャレンジや挑戦したぃやそで、小鳥味のラズベリーと。°
小鳥味のチョコレートって、ちょぅぃい相性ぃい抜群にぃいや良いで。°
小鳥、好き好き大好っき~。°☆彡でしゅ~。°☆
来年の小鳥のバレンタインまでに、ご準備しといてくださりいただけたら。°
小鳥、トッテモルンルンうれしぃ~や喜びー。°☆
簡単でヤスやす~。°☆彡やのに、見た目もゴウカで。°
コレわ見た瞬間、キモチや気分が上がゆでしゅや~。°☆
是非是非、小鳥のバレンタインにお試しあれやとのコトで。°
コレまで、見せてくださった、小鳥味のチョコレートメニューやれしぴの中で。°
最も作ってみたぃやも…。°☆
リッチで贅沢や高級やのに、簡単にヤスやすに。°
作れちゃぃやので、トッテモ作りやすそ~。°☆

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°