小鳥な料理。°☆彡

UMAMIていえば、小鳥な日本料理わ。°
絶対的におつゆわ、欠かせないでしゅやょね…。°☆
小鳥味のスープの素なら、ほんだしやら、コンソメやら、鳥ガラやらわ。°
コレを使い分けゆコトによって。°
小鳥な日本料理や、国が変わっての。°
洋風や中華風が、作れゆて想い込んでた。°
小鳥でしゅやけれど、にゃるほど。°
発酵調味料でしゅやか~。°☆
小鳥味のお醤油やら、小鳥味のお味噌やらも。°
あまりにもお馴染みで、にゃかにゃかフィーチャー。°
されにゃぃでしゅやけれど、でもでもやぱり。°
小鳥味のお醤油や、小鳥味のお味噌が。°
生きゆのも、小鳥味のおつゆで。°
小鳥味のスープに旨味を入れゆからこそやて。°
実感すゆやのが、小鳥味のお吸い物や。°
小鳥味のお味噌汁やらの、小鳥味のスープ系でしゅやにゃ~。°☆
で、発酵調味料で、その国々それぞれやらやらの。°
特色を見せてくて感じでしゅやカナ…。°???☆
小鳥味のイタリヤンわ、ヤスやすでしゅやょね~。°☆
新鮮な海鮮があれば、成立しちゃぃましゅやけれど。°
コレわ、小鳥な日本料理にもいえゆコトでもあるょな…。°???☆
何たって、素材の鮮度が大切やのが、ドコの国の。°
小鳥な料理にも、いえゆて想うでしゅやけれど。°
必ずしもそやていえにゃぃやのが、小鳥味のフレンチでしゅやょね…。°???☆
素材の鮮度ょりも、小鳥味のソースでお味を完成形させてゆ気がすゆでしゅ~。°☆
やから、小鳥味のフレンチわ、お店で食べゆモノやていう。°
認識があるんやて想うでしゅ~。°☆
家庭料理で、再現やれゆレベルじゃなぁぃでしゅやモンねぇ…。°☆
そんな認識があるやからか、おフランス人の。°
家庭でわ、何を食べてゆやのかが。°
未だに小鳥的に、謎にくるまれたまんま…。°。°
毎日毎日、小鳥味のフレンチトーストを。°
食べてゆワケでもなぃでしょやろし…。°☆
おフランス料理ていっても、おフランスの地方によって。°
小鳥な料理法が、変わってくゆてゆのわ。°
小鳥初めて知ったでしゅ~。°☆
南仏にゃんて、スペインとの中間みたぃなんでしゅやか~。°☆
小鳥のイメージ的に、イタリヤっぽぃイメージが。°
あったでしゅや~。°☆
て、色々考えてみたでしゅやけれど。°
小鳥、名シェフが作りました!!!みたぃな。°
純正の小鳥味のフレンチって、食べたコトなぃやも…。°???☆
でもでも、小鳥味のソースが、肝心要やってコトわ。°
知ってゆやのんも、小鳥な日本でわ。°
外国の料理わ、大抵リストランテで食べれゆていう。°
証拠でしゅやょね…。°???☆
コンソメにゃんて、素材煮込んだら。°
ちょぅYUMMYでおいち小鳥味のスープが。°
作れちゃぃでしゅやモンね…。°???☆
炒め物に入れても、YUMMYでおいちくなゆでしゅやし…。°☆
小鳥わ、コンソメスープの素が、好き好き大好っき~。°☆彡でしゅ~。°☆
て、小鳥、味音痴…。°???

 

水色の小鳥(yasucocolor)。°